A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

6 jul 2010

Guiso de Mondongo (para 6 personas)

El mondongo, es una parte de la vaca, muy economico,y con el que podes hacer un rico guiso, para estos dias frios. ¡animate!
INGREDIENTES
1 1/4 KILO DE MONDONGO
5 tomates pelados y picados
2 zanahorias ralladas
2 cebollas grandes picadas
2 cucharadas de aceite
una pizca de orégano
1 cucharada sopera de perejil
una pizca de ají picante
3 papas
Caldo: cantidad necesaria
3 hojas de laurel

PREPARACION
1-Limpiar y lavar bien el mondongo (se puede *blanquear previamente, para facilitar la cocción posterior)
2-Escurrir y cortar en fina juliana
3-Colocar dos cucharadas de aceite en una cacerola.
4-Agregar las cebollas,cortado en cubos, dejar rehogar
5-Añadir los tomates y las zanahorias todo cortado en pequeños cubos.
6-Agregar el mondongo previamente cortado en jualiana o en pequeños trozos
Cuando comience a hervir poner a fuego bajo y dejar cocinar lentamente.
7-Agregar caldo si fuera necesario, debe quedar jugoso
8-A mitad de la cocción, agregar 3 o 4 papas cortadas
9-Retirar cuando el mondongo este tierno.
10-Servir bien caliente, decorar con perejil picado.
*Blanquear, tecnica que se utiliza para precocinar,tambíen denominada "marcar" carnes o verduras, en estas ultimas para guardar en el freezzer

2 comentarios:

esteban dijo...

Y el chorizo Colorado? Y la panceta ? Y los garbanzos ? Y los porotos ? El pimentón? La carne ?

esteban dijo...

Y todo lo que falta ?