A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

19 jul 2010

GUISOTE DE LENTEJAS CON VERDURAS (para 4 personas)

Este plato con lentejas y verduras es otra alternativa deliciosa, para estos días fríos, y especialmente para vejetarianos.
INGREDIENTES
1/2 KG. DE LENTEJAS
2 CEBOLLA MEDIANAS
1 MORRÓN ROJO
1 MORRÓN VERDE
2 ZANAHORIAS
2 DIENTES DE AJO
2 TALLOS DE APIO
2 TOMATES
PEREJIL CANTIDAD NECESARIA
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1 CUCHARADITA DE AJÍ MOLIDO
ACEITE CANTIDAD NECESARIA 2 O 3 CUCHARADAS

PREPARACIÓN

1- REMOJAR LAS LENTEJAS DURANTE LA NOCHE, LAVARLAS, ESCURRIRLAS Y RESERVAR
2- CORTAR Y CÚBITOS CHICOS (DRENUA)1 CEBOLLA, 1 ZANAHORIA 1/2 MORRÓN VERDE Y 1/2 ROJO,UN TALLO DEL APIO, 1 TOMATE Y LOS AJOS.
3- EL RESTO DE LAS VERDURAS CORTAR A LA JULIANA (FINAS TIRAS)Y RESERVAR
4- DORAR LAS VERDURAS CORTADAS EN CÚBITOS Y LOS AJOS, EN ACEITE Y EN UNA OLLA GRANDE.
5- AGREGAR LAS LENTEJAS CUBRIR CON AGUA, TAPAR Y COCINAR POR ESPACIO DE 1 HORA, (SI LAS LENTEJAS SON TIERNAS 45 MINUTOS)SALPIMENTAR, AGREGAR AGUA O CALDO SI FUERA NECESARIO.
6- 15 MINUTOS ANTES DE TERMINAR LA COCCIÓN, AGREGAR EL RESTO DE LAS VERDURAS CORTADAS EN JULIANA(FINAS TIRAS)Y EL AJÍ MOLIDO A LA PREPARACIÓN
7- RETIRAR, SERVIR ESPOLVOREANDO CON PEREJIL PICADO Y LONJAS DE QUESO PARMESANO (DE RALLAR)

*QUE TAL! CONTAME COMO TE SALIÓ Y HACETE UN SEGUIR, TE ABRAZO Y QUE DIOS TE BENDIGA

No hay comentarios: