A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

6 jul 2010

Higado de vaca a la Cacerola (para 6 personas)

Otro de los productos vacunos económicos es el hígado,rico en proteínas, indicado en dietas para personas anémicas,con el podes realizar, milanesas, paté, bifes a la criolla, terrinas etc.

INGREDIENTES
1 kilo de hígado
100GR. de panceta preferentemente ahumada
150 gr. de manteca
1 vaso de vino blanco
1 tomate
1 morrón
1 diente de ajo
2 cebollas cortadas en rodajas finas
1 blanco de puerros
1 lata de arvejas
4 zanahorias
1 ramito de hierbas
1 taza de caldo
2 hojas de laurel
sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN
1-Dorar la cebolla y el ajo y la panceta, junto con la manteca
2-Añadir y sellar el hígado cortado en pequeños trozos
3-sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada
4-agregar el puerro y el morrón, cortado en juliana
5-las zanahorias cortadas en rodajas finas
6-añadir el tomate cortado en pequeños cubos
7-verter el vino blanco,
8-colocar las hierbas(romero u orégano) y el laurel
9-tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo durante 1 hora.
10-si faltara caldo, agregar mas, debe quedar una buena salsa.para que espese la salsa, agregar una cucharada de maicena o harina
11-servir acompañado de papas al natural(hervidas)o fritas.
12-espolvorear con perejil picado.
¡Buen provecho!

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