A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

11 jul 2010

CARNE CON VEGETALES

Termino el mundial! quedamos fuera de la copa antes de tiempo, pero llegamos a cuartos de final y mal que nos pese tenemos que reconocer que los muchachos pusieron y dejaron todo en la cancha, y vos y yo tenemos que seguir adelante, te invito a que agarres la sartén para realizar unos bifes de aguja con vegetales.

INGREDIENTES
1 KG. DE BIFES DE AGUJA CON HUESO
1 BERENJENA
1 ZAPALLITO ZUCHINI
1 PIMIENTO MORRÓN VERDE
1 PIMIENTO MORRÓN ROJO
2 TOMATES
1/2 TAZA DE ACEITE
1 TAZA DE CALDO DE CARNE
2 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE ROMERO U ORÉGANO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y PIMIENTA A GUSTO

PREPARACIÓN
1- CALENTAR UNA SARTÉN, VERTER EL ACEITE Y LOS AJOS FILETEADOS.
2- COLOCAR LO BIFES SIN SALAR, SELLARLOS DE AMBOS LADOS.
3- SALPIMENTAR, Y AÑADIR EL PERFUMANDO CON EL ROMERO U ORÉGANO
4- TAPAR LA SARTÉN, BAJAR EL FUEGO Y COCINAR DURANTE 45 MINUTOS
5- CALENTAR EL ACEITE RESTANTE EN OTRA SARTÉN
6- CORTAR EN DADOS LA BERENJENA, EL TOMATE, EL ZAPALLITO,Y LOS PIMIENTOS
7-ECHAR LOS VEGETALES, AL MISMO TIEMPO, SIN MEZCLARLOS DEMASIADO, PARA QUE CADA UNO MANTENGA SU COLOR.
8- COCINAR DE 5 A 10 MINUTOS, CUANDO LA BERENJENA ESTE A PUNTO SALPIMENTAR, RETIRAR
9- VOLCAR SOBRE LA CARNE.
10- TAPAR NUEVAMENTE Y MANTENER SOBRE EL FUEGO 5 MINUTOS ANTES DE SERVIR.

*QUE DIOS, EL SEÑOR, QUE NOS PROVEE DEL PAN DIARIO TE BENDIGA Y COMAS EN PAZ.

No hay comentarios: