A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

25 jun 2010

Estofado de carne para 6 personas

Una de nuestras riquezas es la carne y el privilegio de tener buenos cortes de excelente calidad

INGREDIENTEES
1 KILO DE CARNE (CARNAZA, PECETO, AGUJA)
1 TAZA DE ACEITE
1 CEBOLLA GRANDE BIEN PICADA
3 DIENTES DE AJO
5 TOMATES MADUROS BIEN PICADOS
1 CUCHARADA DE CONSERVA DE TOMATE
1/4 KILO DE SALCHICHAS CORTADAS EN TROZOS (OPTATIVO)
1 VASO DE VINO BLANCO SECO
HONGOS CANTIDAD A GUSTO
1 TAZA DE CALDO DE CARNE
SAL Y PIMIENTA A GUSTO

PREPARACION
1-Poner en una cacerola el aceite y dorar bien la carne
2-Retirar la carne
3-Agregar en la cacerola la cebolla y el ajo dejar cocinar unos minutos
4-Añadir el resto de los ingredientes
5-Cuando comience a hervir, Colocar la carne, bajar la llama para que se vaya cocinando despacio.
6-Si fuera necesario agregar un poco mas de caldo.
7-Utilizar la salsa para condimentar la pasta, reservando un poco para servir con la carne.
* No te olvides de servir con un buen vino tinto, si te quieres dar un lujo un Malvec cosecha 2008 y salud!

No hay comentarios: