A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

4 jun 2010

Potaje de Garbanzos

Es tiempo de legumbres, un alimento completo, tienen vitaminas, proteínas, minerales y fibras naturales, los garbanzos son sabrosos y este potaje es una buena oportunidad para aprovechar sus virtudes y a olvidarse del invierno.

Ingredientes para 4 personas
400 gr. de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 cucharada de aceite
sal a gusto
200 gr. de chorizos colorados
200 gr. de patitas de cerdo o cueritos de cerdo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ají

Preparación
1- remojar los garbanzos unas 12 horas
2- cortar la cebolla en cubos chico
3- pelar la zanahoria y cortar en cubos chicos
4- cortar a los largo el puerro lavarlo y cortarlo en rodajas finas
5- escurrir los garbanzos y colocarlos en una cacerola con agua hirviendo
6- incorporar la cebolla,las zanahoria y el puerro
7- agregar la cucharada de aceite y la sal
8- cocinar el chorizo aparte durante 10 minutos para desgrasar, cortarlo en rodajas y agregar, junto a las patitas o cueritos de cerdo previamente lavados.
9- cocinar todo en suave hervor durante una hora y media, agregar agua caliente fuera necesario.
10- agregar una cucharadita de pimentón y ají, servir en platos hondos

un abrazo y hasta la próxima

No hay comentarios: