A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

21 may 2010

Guisito de atún con fideos tirabuzon

Es bueno tener en la despensa latas, de atún de chauchas, de arverjas,palmitos etc. las latas sacan de apuros, nos evitan que andemos a las corridas, por eso es bueno disponer de ellas en nuestras alacenas.

Ingredientes para cinco personas
1 paquete de fideos tirabuzon
4 blancos de puerros
1 morron rojo
2 tomates
200 gr. de crema
1 lata de atún
2 cucharadas de hiervas frescas
sal y pimienta
manteca y aceite a gusto

Preparación

1- Colocar en una cacerola abundante agua con 1 cucharada y media de sal, dejar hervir, colocar los fideos y cocinarlos hasta que estén tiernos pero al dente y escurrir.
2- cortar lo puerros en rodajas
3- cortar en dados pequeñitos el morrón
4- cocinarlos en manteca y aceite
5- agregar el tomate cortados en cubos pequeños
6- cocinar por espacio de 5 minutos y salpimentar
7- incorporar la crema, calentar y mezclar con la pasta
8- distribuir en el centro el atún desmenuzado y espolvorear con hiervas frescas, cilantro, perejil, salvia, menta o clavo de olor.
para enriquecer el plato, se puede servir con queso parmesano cortado con el pelapapas.

* No solo puedes utilizar estos fideos, puedes usar mostacholis, moños, codos, o los spaguettis un abrazo y que te salga rico.

1 comentario:

Hugo dijo...

Hoy sorprendo a mi chica! gracias. A ella le gustan las pastas de knorr http://bit.ly/KwXojH