A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

15 may 2010

Paellas

Muchas veces cuando sentimos hablar de paellas pensamos que solo algunos con mucha cancha,conocimiento y descendencia de valencianos pueden hacerla esto es un mito, vos también podes realizarla, esto también es cosa de hombres, te la ofrezco para que recibas un fuerte aplauso.

Ingredientes para cuatro personas

1 cebolla
1 tomate
1 blanco de puerro
1 morrón verde
4 cucharadas de aceite
400 gr. de arroz preferentemente parboli el que no se pega
200 gr. de filet de merluza despinada
langostinos frescos pelados
300 gr. mejillones sin valva
300 gr. de calamares
400 gr. de pollo deshuezado en cortado en dados
sal y pimienta a gusto
agua caliente el doble del volumen de arroz
condimento para arroz o preferentemente azafrán en hebras
1 naranja
1 limón
perejil

Preparación
1- En una sartén amplia y no muy profunda si es posible con asas y sin mango, apta para horno.
2- Pela la cebolla el tomate y el blanco de puerros y el morrón en cúbitos muy chicos
3- colocar aceite en la sartén llevándola al fuego para calentar.
4- agregar las verduras cortada en cúbitos, rehogalas unos minutos, agrega el pollo cortado en cubos chicos, salar y pimentar (preferentemente con un toque de pimienta negra de molinillo) y cocinar por espacio de 15 minutos, revolviendo con cuchara de madera.
5- una vez doradas y cocidas las verduras y el pollo, añade el arroz y rehogalo por 5 minutos más
6- agrega el condimento para arroz, o el azafrán en rama, mueve la sartén para mezclar bien los ingredientes.
7- vierte agua caliente y cocina a fuego fuerte unos 10 minutos.
8- prepara los filetes cortandolos en dados pequeños.
9- incorpora a la paella los cubos de pescado y el resto de los mariscos cocinalos por espacio de 10 minutos.
10- colocar sobre la paella media rodajas de limón y naranjas alternadolas una y una
11- lleva al horno moderado fuerte(190 grados) por 5 minutos.
12- retira del horno y al servir colocarle perejil picado.
13- lleva a la mesa y acompaña esta paella con un vino blanco o un tinto a temperatura ambiente.

* No olvides controlar el fuego se lo mantiene con fuerza hasta que los ingredientes de base se doren, luego sigue cocinando, se vuelve a subir cuando añades el arroz, cuando el caldo rompe el herbor, se lo vuelve a bajar para que el arroz se cocine despacio. toda la preparación no debe llevarte más de una hora y media, y si son más comensales duplica las cantidades.

Existen diversas maneras de hacer paella, con cerdo y chorizos, de pollo, de conejo o liebre, anguilas, caracoles, con arvejas o sin ellas, lo que se tenga a mano de acuerdo a la escasez o a la abundancia.

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