A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

15 may 2010

Paella de conejo al azafran

Está paella es una de las variantes, de las que te comente en mi receta anterior. El nombre paella se le llama a la sartén con asas y sin mango que se usa para realizarla.
algunos la cocinan en los famosos discos, hechos con las cuchillas redondas de los arados. y con fuego a leña.

Ingredientes para seis comensales

1 conejo mediano
400 gr. de arroz
1 morrón verde
1 morrón rojo
1 cebolla
1 blanco de puerro
4 cucharadas de aceite
sal agusto
pimienta negra de molinillo
agua el doble del volumen del arroz
1 dedalito de azafrán o una cucharada de azafrán en hebras

Preparación

1- picar el puerro, los morrones y la cebolla
2- rehogar durante 10 minutos en una paella (sartén) con el aceite y salar.
3- cuando este dorada la verdura, añadir el conejo cortado en presas o trozos pequeños y deshusado, salpimentar, saltear durante 5 minutos hasta que este dorado moviéndolo con cuchara de madera.
4- incorporar el arroz y rehogar unos minutos, hasta que este transparente.
5- vierte agua hirviendo y el azafrán, dejar cocinar a fuego medio de 5 a 6 minutos
6- lleva la paella al horno moderado (170 grados) otros 6 minutos.
7- retira del horno, decoralo con mitades de rodajas de limón y naranja, esparce perejil picado y sirve está paella bien caliente.

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