Está paella es una de las variantes, de las que te comente en mi receta anterior. El nombre paella se le llama a la sartén con asas y sin mango que se usa para realizarla.
algunos la cocinan en los famosos discos, hechos con las cuchillas redondas de los arados. y con fuego a leña.
Ingredientes para seis comensales
1 conejo mediano
400 gr. de arroz
1 morrón verde
1 morrón rojo
1 cebolla
1 blanco de puerro
4 cucharadas de aceite
sal agusto
pimienta negra de molinillo
agua el doble del volumen del arroz
1 dedalito de azafrán o una cucharada de azafrán en hebras
Preparación
1- picar el puerro, los morrones y la cebolla
2- rehogar durante 10 minutos en una paella (sartén) con el aceite y salar.
3- cuando este dorada la verdura, añadir el conejo cortado en presas o trozos pequeños y deshusado, salpimentar, saltear durante 5 minutos hasta que este dorado moviéndolo con cuchara de madera.
4- incorporar el arroz y rehogar unos minutos, hasta que este transparente.
5- vierte agua hirviendo y el azafrán, dejar cocinar a fuego medio de 5 a 6 minutos
6- lleva la paella al horno moderado (170 grados) otros 6 minutos.
7- retira del horno, decoralo con mitades de rodajas de limón y naranja, esparce perejil picado y sirve está paella bien caliente.
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