Dice un refran, que "Por carne, vino y pan, deja cuantos manjares hay" , las carnes a la sarten o a la cacerola son un recurso simple y sencillo para resolver un menú en cualquier epoca del año, con un poco de carne se puede armar una comida para dejar contentos a todos.
Ingredientes
1 1/2 kilo de carne (cuadril, palomita,aguja)
2 dientes de ajo
1 cebolla grande picada
sal y pimienta a gusto
3 zanahorias ralladas
1/2 taza de aceite
1 rama de romero
100 gr. De manteca
2 hojas de laurel 1 vaso de vino
caldo o agua : cantidad necesaria
PREPARACION
1-Poner en una cacerola el aceite y la manteca
2-Dorar muy bien el trozo de carne
3-Sacar la carne y poner los demás ingredientes y rehogar
4-Volver a colocar la carne y añadirle sal y pimienta y el vino
5-Cuando comience a hervir, bajar el fuego, para que se cocine despacio
6-Ir agregando agua o caldo a medida que se necesite.
7-Debe quedar una buena salsita
8-Si fuera necesario agregar fécula o una cucharita de harina para espesar
9-Servir caliente, acompañado de puré de papas, batatas, zapallo o legumbres.
* servir con vino tinto, y buen porvecho, un abrazo.
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