A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

13 dic 2010

ZAPALLITOS RELLENOS (4 porciones)

Todas las variedades de zapallos son agradable y muy nutritivas, contienen sales minerales, como fósforo, calcio vitaminas A, B1, B2 B6 y C. Los zapallitos tiernos se pueden crudos y rallados, cocidos o estofados.
Los grandes se comen cocidos, al vapor, al horno o asados. Tienen propiedades ligeramente laxante debido a la presencia de mucilágo. Comer las semillas crudas tienen propiedades vermifugas(combaten las lombrices) está propiedad se conoce desde muy antiguo.

INGREDIENTES
  • 4 Zapallitos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de choclos desgranados
  • 1/2 pote de queso crema
  • sal y pimienta a gusto
  • queso de rallar cantidad necesaria
PREPARACIÓN
  1. Cortar los zapallitos al medio retirar la pulpa y reservar,
  2. Cocinarlos en agua hirviendo, o al vapor
  3. Picar la cebolla y saltear junto a la zanahoria, previamente cortada en cubos pequeños.
  4. Incorporar a está preparación el choclo y la pulpa del los zapallitos, retirar
  5. Mezclar todo con 1/2 pote de queso crema, salpimentar.
  6. Rellenar los zapallitos con la preparación.
  7. Espolvorear con queso de rallar. 
  8. Decorar con una aceituna o medio tomatito cherry y servir solos o acompañados con una ensalada
Un plato sabroso, rápido, nutritivo, y sobre todo económico, que te salga rico y lo disfrutes en compañía de quienes amas.  

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