Los grandes se comen cocidos, al vapor, al horno o asados. Tienen propiedades ligeramente laxante debido a la presencia de mucilágo. Comer las semillas crudas tienen propiedades vermifugas(combaten las lombrices) está propiedad se conoce desde muy antiguo.
INGREDIENTES
- 4 Zapallitos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 lata de choclos desgranados
- 1/2 pote de queso crema
- sal y pimienta a gusto
- queso de rallar cantidad necesaria
- Cortar los zapallitos al medio retirar la pulpa y reservar,
- Cocinarlos en agua hirviendo, o al vapor
- Picar la cebolla y saltear junto a la zanahoria, previamente cortada en cubos pequeños.
- Incorporar a está preparación el choclo y la pulpa del los zapallitos, retirar
- Mezclar todo con 1/2 pote de queso crema, salpimentar.
- Rellenar los zapallitos con la preparación.
- Espolvorear con queso de rallar.
- Decorar con una aceituna o medio tomatito cherry y servir solos o acompañados con una ensalada
No hay comentarios:
Publicar un comentario