A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

30 nov 2010

ENSALADA CON NUECES Y ESPINACAS (4 PORCIONES)

Está es una entrada ideal, una deliciosa combinación, porque lleva pasas de uva, nueces, remolacha, papa, espinaca, zanahoria, lomitó ahumada y una buena vinagreta con mostaza como toque final.

INGREDIENTES
  • 150 g. De espinaca fresca y tierna
  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 1 remolacha
  • 100 g. lomito ahumado puede reemplazarse con fetas de pechugas de pollo, o cualquier fiambre que te guste.
  • 100 g. de nueces peladas, del tipo mariposas
  • 100 g. de uvas Corinto
  • sal y pimienta a gusto
Para la vinagreta
  • 1 cucharada de mostaza
  • media taza de vinagre
  • media  taza de aceite   
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN
  1. Remojar las pasas de uva durante 20 minutos en agua tibia y escurrirlas
  2. Cocinar la remolacha con piel durante 30 minutos escurrirla, pelarla y cortarla en rodajas finas.
  3. Cocinar la papa con piel en agua hirviendo durante 20 minutos, escurrirla, pelarla y cortarla en rodajas.
  4. Limpiar la espinaca, ponerlas como base en una fuente.
  5. Rodear la espinaca con las rodajas de papas
  6. En el centro y sobre las espinacas colocar las rodajas de remolacha
  7. Enrollar las fetas de lomito, o el fiambre que te guste distribuyéndolas en el contorno de la fuente
  8. Cortar las zanahorias en finas tiras con el pelapapas, colocar encima de las remolachas.
  9. Salar la ensalada a gusto.
  10. Añadir en el centro, las pasas de uva, previamente escurridas y la nueces peladas.
  11. Preparar la vinagreta, mezclando bien la mostaza, el vinagre, el aceite, sal a gusto y el perejil picado  
  12. Aderezar la ensalada al momento de servir.
* Se acercan la fiestas de fin de año, y  empieza el dilema de "que vamos a comer" mi propuesta es cambiar de hábito, dejar de correr, de estresarnos, de pasar horas en la cocina, cocinando platos tradicionales muy elaborados, con muchas calorías,  de allí que te propongo una cocina liviana, con ingredientes tradicionales, como son las nueces, las almendras, las pasas, las castañas, agregadas a estas ensaladas que como platos únicos, reemplazan muy bien esos platos costosos y elaborados, son nutritivos y muy sabrosos. ¡Animate! cambia de hábito, come sano para estas fiestas. Un  abrazo grande, de quién te aprecia y cocina para vos.

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