A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

10 nov 2010

ENSALADA DE PAPAS Y MORRONES (4 porciones)

Este es un plato fácil, rápido y muy nutritivo, nada mejor que una ensalada para iniciar un menú fresco de verano o servir como plato único.

INGREDIENTES
  • 2 papas
  • 4 pimientos rojos asados
  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • aceitunas negras
  • 1 ramito de perejil
  • 1 planta de lechuga o endivia
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal a gusto
  • para el aliño se puedes usar aderezos, ya preparados que se encuentran en los buenos supermercados, tienen la medida justa de aceite y vinagre y son de bajas calorías. 
PREPARACIÓN
  1. Cortar los tomates en rodajas y acomodarlos sobre una fuente, sin superponer, sazonar con sal a gusto.
  2. Cocinar las papas con piel, en una cacerola con agua hirviendo durante 20 minutos
  3. Escurrir las papas y pelarlas, cortarlas en rodajas y acomodarlas sobre las rodajas de tomates, sazonar las papas.
  4. Asar los pimientos untandolos previamente con aceite, colocarlos en una placa para horno o en parrigas durante quince minutos, girándolos cada tanto, Cuando se ampolle la piel, retirar, pasar por agua fría y pelar, cortar en tiras y distribuir sobre las papas y el tomate.
  5. Cortar la lechuga en juliana y distribuir en el contorno de la fuente, si es endivia separar las hojas, limpiarlas con un paño seco y hacer lo mismo. 
  6. Pelar los huevos duros, picar el perejil previamente lavado, mezclar  y añadir a la ensalada.
  7. Decorar la fuente distribuyendo las aceitunas negras
  8. Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre y una pizca de sal, o usar Aliños o aderezos ya preparados,  verter sobre la ensalada y servir enseguida.
* Te recuerdo que para que tengas un asado al horno perfecto, inicia la cocción a temperatura alta y bajarla a moderada luego de 20 minutos de iniciada la cocción. 

       " Solo se vive una vez, vive cada día con intensidad, como si fuera el último " 

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