A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

30 nov 2010

PAPAS BRIOCHES (4 PORCIONES)

Para está receta vas a necesitar papas grandes, últimamente estoy usando papas chicas, las cocino con cascara, y salen mucho más económicas, se usan para papas con crema de puerros,  para estofados, al horno y muchas preparaciones más.

INGREDIENTES
  • 4 papas grandes y redondas
  • 100 gr. de manteca
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 lata de arvejas
  • 4 huevos
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
PREPARACIÓN
  1. Cocinar las papas con cáscara en agua con sal, retirarlas cuando estén tiernas
  2. Pelarlas y ahuecarlas con una cucharadita o mondador en el centro sin traspasarlas 
  3. Preparar un puré con el sobrante de papas agregar, manteca, leche, queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada,  debe quedar un puré cremoso. 
  4. Colocarlo en una manga con boquilla rizada. y reservar
  5. Saltear  las arvejas en manteca y salpimentar.
  6. Rellenar las papas con las arvejas salteadas en manteca, colocando en cada papa un huevo cascado.
  7. Cubrir el relleno haciendo un copete con el puré que reservo en la manga.
  8. Colocar las papas en una placa o fuente para horno enmantecada, llevar al horno caliente, hasta que se doren. se puede decorar con una tira de morrón sobre cada papa.
* Se puede servir sola, o con una ensalada de chauchas,  o con la ensalada que más te guste.
No te olvides, se está yendo Noviembre, empeza a preparar el menú de navidad y hacer tus compras con anticipación. para que no estés estresado cuando lleguen estas fiestas.

No hay comentarios: