A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

10 nov 2010

GRATIN DE PAPAS

Es bueno tener papas, con un poco de papas y algo más, es posible improvisar una variedad casi infínita de platos ricos y sustanciosos, una forma de almacenar papas es revisarlas y descartar las que esten golpeadas o que tengan la piel manchada, no dejarlas dentro de las bolsas de polietileno, no lavarlas antes de guardarlas, y almacenar dentro de canastos de mimbre en lugares secos, frescos y oscuros.

INGREDIENTES
  • 3/4 De Papas
  • 250 cc de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 50 gr. de jamón
  • 50 gr. de manteca
  • sal, pimienta y nuez moscada
PREPARACIÓN
  1. Frotar con ajo una fuente de vidrio tipo pyrex para horno
  2. Cortar las papas en rodajas finas y distribuirlas sobre la fuente de modo que queden superpuestas
  3. Agregar manteca y el jamón cortado en tiras
  4. Calentar la leche, condimentar, añadir el queso rallado, y revolver
  5. Verter la preparación sobre las papas hasta cubrirlas.
  6. Llevar a horno moderado durante 40 minutos
  7. Retirar cuando las papas esten doradas, decorar con perejil picado o tiras de morrón rojo previamente asado.
* Este plato es ideal para acompañar carnes rojas o blancas o solo con huevo frito o al poche.

No hay comentarios: