A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

30 oct 2010

TARTA DE CEBOLLAS (8 porciones)

Dice un proverbio chino " que tu comida sea tu medicina", tenemos que aprender a comer y saber que comemos, y la cebolla no solo constituye un condimento, también es un alimento y un medicamento. Contiene, ácido fosfórico, azufre, calcio, potasio, y un aceite volátil que le da el característico aroma (sulfuro de alilo), son ricas en vitaminas B1,B2,B6 y C, poseen propiedades bactericidas, antitoxicas, depurativas, laxantes, estimulantes del apetito, diuréticas, sudorificas, antivermifugas y bactericidas se consumen crudas, cocidas o en jugos.

INGREDIENTES
  • 4 Cebollas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 gr. de queso crema
  • 4 huevos
  • sal y pimienta
  • tapa para tartas
  • aceite o manteca cantidad necesaria para saltear las cebollas

PREPARACIÓN

  1. Cortar las cebollas en tiras y saltear en aceite o manteca
  2. una vez cocidas incorporar 3 cucharadas de azúcar
  3. retirar del fuego e incorporar los huevos batidos, el queso crema, y salpimentar a gusto
  4. forrar un molde con 1 tapa para tartas, verter el relleno, y cubrir con la tapa restante.
  5. llevar a horno medio durante 40 minutos.

* Si deseas darle un toque de color al relleno, agregale aceitunas sin carozo, morrones o trocitos de panceta ahumada. ¡ A disfrutarla ! ¡y que se cumpla, contigo pan y cebolla !

No te olvides de comer tu pan en paz, y de beber tu vino con alegría.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Excelente!