Pero antes quiero darte si me permites algunos consejos a tener en cuenta con las verduras.
Comprar las de estación, que estén frescas, si es posible siempre y cuando el verdulero te lo permita, elije las verduras y frutas, caso contrario buscar otra verdulería que te lo permita hacerlo, muchas veces quieren venderte lo que ya no les sirve y al mismo precio.
- No olvides que la lechuga debe lavarse bien, bajo el chorro de agua fría, pero no la dejes por mucho tiempo en agua.
- Los espárragos quedan muy bien, cocinándolos en agua salada-
- Las verduras deben cocinarse lo menos posible, preferentemente blanqueadas en 3 minutos y en poca cantidad de agua.
- Para pelar los ajies morrones con mayor facilidad después de asarlos, pasalos por agua fría o envuelvelos en papel film, esto hará que se puedan pelar con facilidad.
- Cuando vayas a preparar ensaladas hazlo a último momento y aderezalas inmediatamente, algunas verduras como las espinacas y la lechuga o la albaca no es necesario cortarlas con cuchillo preferentemente cortalas a mano, como desojandolas.
- Para evitar que las verduras se hielen en la heladera colocalas en los compartimientos inferiores de la heladera.
- Para mejorar las verduras durante la cocción como por ejemplo las chauchas, espinacas etc. vierte una pizca de bicarbonato de sodio al agua cuando comience a hervir.
- Cuando hiervas arvejas, para mejorar el sabor echa en el agua un terrón de azúcar.
- Para blanquear la coliflor, agrega al agua jugo de limón, para evitar el aroma desagradable y que resulte más digerible cocinalas en abundante agua, con un trozo de pan duro, un poco de leche y media cucharadita de bicarbonato de sodio. Lo mismo para los repollitos de bruselas, repollo y brocolis.
- Si está a tu alcance cocina las verduras en vaporieras de bambú o electro domesticas te ayudaran ahorrar tiempo, y también dinero.
- Los berros limpialos dejando correr abundante agua.
- No dejes de usar para los aderezos jugo de limón
- No abuces del vinagre, si es posible prepara una vinagreta de antemano y viertelo sobre las ensaladas de afuera hacia adentro en círculos, se aliñan en forma pareja y no quedan manchadas las hojas.
- No tengas temor de mezclar frutas con las verduras, es una combinación fresca y excelente
- Si aderezas con crema y ciboullet picado bien finito, será otra variante exquisita.
- Queda muy bien mezclar con verduras amargas como el radichio o la radicheta, higos o duraznos en almíbar, con lonjas de jamón crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario