A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

28 oct 2010

ENSALADA MIXTA

Está es una buena alternativa, para los días estivales, una ensalada mixta, diferente y completa, muy completa.

  • INGREDIENTES
  • 1 planta de lechuga
  • 2 tomates
  • 1 ají morrón (optativo)
  • 2 papas hervidas (optativo)
  • 2 remolachas (optativo)
  • 1 pepino (optativo)
  • 1 cebolla
  • 2 huevos duros (optativo)
  • 2 ramas de blanco de apio (optativo)
  • sal y pimienta
  • aceite y vinagre

PREPARACIÓN

  1. Lavar la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos grandes
  2. Pelar el pepino y cortarlo en rodajas, hacer lo mismo con la cebolla
  3. quitar los hilitos de las ramas de apio y cortar en trocitos
  4. las remolachas y las papas hervidas cortadas en dados.
  5. cortar el tomate en cuartos pequeños.
  6. cortar en juliana el ají morrón
  7. colocar en una ensaladera y mezclar los ingredientes
  8. salpimentar y aderezar con aceite y vinagre.
  9. cortar los huevos duros en trozos grandes y agregar a la ensalada.

La ensalada mixta tradicional no lleva los productos marcados como optativos, estos se han colocado a los efectos de hacer una ensalada completa, si quieres los usas o no, a está ensalada le puedes añadir una lata de atún desmenuzado y a servir, estoy seguro que te saldrá rica, te sacara de apuros y quedaras como un rey, un abrazo y hasta la próxima.

No hay comentarios: