EL BERRO, que se consigue en las orillas de muchos arroyos, se puede comer crudo o cocido, es rico en sales minerales especialmente potasio, calcio, sodio, fósforo y hierro, contiene vitaminas A, B1, y C, con apio, que contiene casi los mismas propiedades, y el agregado de nueces, que es una rica oleaginosa, lo cuál constituye un alimento muy concentrado pues contiene, albuminas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales celulosa y vitaminas B1,B2 y C , de este conjunto obtendrás una riquísima ensalada.
INGREDIENTES
2 Atados de berro
1 blanco de apio
5 cucharadas de Aceite
2 cucharadas soperas de Vinagre
sal y pimienta
mitades de nueces
PREPARACIÓN
1- Poner en remojo el berro unas horas antes de utilizarlo, enjuagarlo bien bajo el chorro de agua fría. quitar el agua con centrifugador para verduras o envolviendo con un repasador y sacudir
2- Quitar los hilos del apio y cortarlos en trocitos
3- Colocar en una ensaladera el apio y el berro
4- preparar una vinagreta mezclando el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta
5- verter la vinagreta de afuera hacia adentro de la ensalada, en forma pareja para no manchar las hojas, mezclar todo y salpicarlo con las mitades de nueces.
¡ A disfrutarla !
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