A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

15 nov 2010

PAPAS CON CASCARA (4 Porciones)

Seguimos con papas, tan nutritivas, tan ricas, y es bueno cocinarlas con cascara.

INGREDIENTES
  •  4 papas
  • 50 gr. de manteca
  • sal y pimienta negra en granos
  • papel aluminio
SALSA
  • 50 gr. de manteca
  • 1/2 kg. de puerros
  • 50 gr. de panceta
  • 200 gr.  crema de  leche
  • 4 cucharas de queso parmesano rallado 
PREPARACIÓN
  1. Elegir papas grandes y de cáscara fina (papa blanca), lavarlas y hacerles un corte en forma de cruz.
  2. Apoyarlas sobre papel aluminio, salpimentar en los cortes y colocar sobre estos la manteca cortada en trozos.
  3. envolver con el papel aluminio y colocar en una asadera con el doblez hacia arriba, para poder abrirlos una vez cocidas.
  4. llevar al horno fuerte durante 50 minutos( el tiempo de cocción dependerá del tamaño de la papa)
Salsa de puerros
  1. Picar los puerros y cocinarlos en la manteca a fuego moderado hasta que estén tiernos.
  2. Agregar la panceta picada y saltearla durante unos minutos.
  3. Incorporar la crema y el queso rallado que le dará mayor consistencia; revolver y servir en una salsera. verter esta salsa sobre la papa una vez abierto el paquete.
* Esta salsa puede verterse sobre los cortes de las papas antes de envolver, y poner en el horno.

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