A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

14 dic 2010

ENSALADAS NAVIDEÑAS: ENSALADA DE POLLO Y PEPINO (4 Porciones)

Las hojas verdes dan sabor y color a cualquier ensalada, en este caso puedes usar berro o la variedad de lechuga que tenga a mano, combinada con apio, champiñones, pepino y pollo obtendrás un plato muy delicioso, práctico, rápido (no te llevará más de media hora de preparación) y económico para estas fiestas.

INGREDIENTES
  • Berro o lechuga (solo unas hojas)
  • 2 tomates
  • 2 pepinos
  • 1 blanco del apio chico
  • 100 gr. de champiñones
  • sal a gusto
  • albahaca un ramito chico ( se puede reemplazar por perejil)
  • 2 pechugas cocidas de pollo
  • vinagre una gotas
Para la Vinagreta
  • 1/2 tomate
  • sal a gusto
  • aceite de oliva
  • jugo de limón
PREPARACIÓN
  1. Lavar el berro o la lechuga que hayas elegido, con abundante agua y una s gotas de vinagre
  2. Escurrir y ponerlas en el centro de una fuente
  3. Cortar los tomates en rodajas y colocarlas alrededor de la verdura en la fuente
  4. Pelar los *pepinos y cortarlos en rodajas y ponerlos sobre las rodajas de tomates
  5. Lavar el blanco del apio y cortarlo en fina juliana, esparcirlo sobre los pepinos y los tomates
  6. Cortar las pechugas de pollo previamente cocidas o asadas, en filetes y colocarlas alrededor de las verduras.
  7. Filetear lo champiñones y agregar a la fuente.
  8. Condimentar con sal y la albahaca (o perejil) picado
  9. Para la Vinagreta:  Pelar el tomate, descartar las semillas, cortarlo en cúbitos y en un bowl añadir sal, aceite y jugo de limón.
  10. Aderezar la ensalada con la vinagreta y servir enseguida.
*Para que no repitas los pepinos, te aconsejo que los cortes en rodajas y los mezcles con sal gruesa, dejándolos en reposo durante unas horas, luego enjuagarlos bajo un chorro de agua escurrelos y usalos. 

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