A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

21 dic 2010

ENSALADAS NAVIDEÑAS- LA GRAN CHEF (4 porciones)

Hay ensaladas que puedes servir como plato único, ya que contienen variados ingredientes nutritivos, como son los huevos considerado como un sustituto de la carne por la gran proporción de albúminas que contiene, hay que comerlo con moderación, es un alimento energético, contiene fósforo, azufre,calcio y hierro. El huevo de gallina contiene vitaminas A, B1, B2, B12, D y E.

INGREDIENTES
  • 1 Lata de Palmitos
  • 4 huevos 
  • Aceitunas cantidad necesaria
  • 100 gr. de que Parmesano cortado en lonjas con el pelapapas
  • 100 gr.de Paleta cocida 
  • Mix de hojas verdes como Lechuga verde, morada, y rucula
  • sal y pimienta cantidad necesaria
  • aceite y vinagre a gusto
PREPARACIÓN
  1. Lavar las verduras escurrirlas y trozarlas con la mano y colocar como base en la fuente a servir
  2. Hervir los huevos, pelar, cortar en tajadas y reservar  
  3. Colocar las lonjas de paleta cocida, alrededor de la fuente dobladas al medio
  4. Cortar los palmitos en rodajas y distribuirlos sobre la base de hojas
  5. Cortar el queso con el pelapapas en lonjas y distribuir sobre la ensalada
  6. Filetar las aceitunas y distribuir, salpimentar y aderezar
  7. Acomodar los huevos en tajadas sobre la ensalada
  8. se puede decorar con tiras de morrón colorado sobre los huevos. 
  9. salpimentar y aderezar
*Otra opción es colocar las fetas de paleta sobre rodajas de pan lácteo tostado, para que cada comensal tome una rodaja y coloque sobre ella una porción de la ensalada.

No hay comentarios: