A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

9 ago 2010

CHOP SUEY

PARA ESTÁ COCCIÓN ES IMPRESCINDIBLE USAR CARNES TIERNAS, CORTADAS EN TIRAS, LOS VEGETALES NO DEBEN TENER PARTES DURAS, USA HIERBAS FRESCAS Y SI TIENES QUE RECURRIR A LAS DESHIDRATADAS, ES CONVENIENTE HIDRATARLAS PREVIAMENTE.

INGREDIENTES
3 MORRONES DE DISTINTOS COLORES
2 BLANCOS DE PUERROS
200 GR. DE LOMO DE TERNERA
100 GR. DE CHAMPIÑONES
2 CEBOLLAS DE VERDEO
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE JENGIBRE FRESCO RALLADO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
3 CUCHARADAS DE ACEITE
SALSA DE SOJA A GUSTO
1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE SESAMO
1/2 RALLADURA DE LIMÓN

PREPARACIÓN
1- CORTAR EL LOMO EN FINAS TIRAS
2- CORTAR LOS PIMIENTOS,EL PUERRO Y LOS CHAMPIÑONES EN JULIANA (FINAS TIRAS)
3- PICAR LOS AJOS
4- CALENTAR UNA SARTEN HONDA O WOCK
5- MEZCLAR LA CARNE Y LAS VERDURAS Y LOS CONDIMENTOS COMO SI FUERA UNA ENSALADA.
6- ECHAR ESTÁ MEZCLA A LA SARTEN Y REMOVER CON CUCHARA DE MADERA O PALILLOS CHINOS, PARA ASEGURAR UNA COCCIÓN PAREJA.
ESTE CHOP SUEY ESTARÁ LISTO CUANDO LA CARNE ESTE COCIDA.

ESTÁ ES UNA PREPARACIÓN SENCILLA, RAPIDA Y PRACTICAMENTE SIN GRASA, RESULTA APETITOSA Y ADEMÁS DE SER NUTRITIVA ES SANA. UN ABRAZO Y QUE TE SALGA RICO

RECUERDA*
CUANDO COMPRES UNA SARTEN ANTIADHERENTE, BUSCA UNA MARCA NACIONAL O EUROPEA, QUE EL MATERIAL NO SEA EXCESIVAMENTE LIVIANO Y QUE TENGA EN LA BASE UNA CAPA AISLANTE, PARA ASEGURAR UNA BUENA DIFUSIÓN DEL CALOR.

No hay comentarios: