A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

9 ago 2010

ESCABECHE DEL PASTOR ( PARA 4 PERSONAS)

ESTA ES UNA BUENA GUARNICIÓN, LAS MANZANAS TIENEN UNA INSÓLITA PERSONALIDAD, QUE NOS CAUSAN SORPRESA EN CADA PLATO. LA MANZANA APORTA VITALIDAD Y ENERGÍA, ES UNA DE LAS MAS COMPLETAS POR SU EXCELENTE FIBRA, SU PECTINA Y SUS EFECTOS ANTIOXIDANTES, CONTIENE VITAMINAS C Y E, ÁCIDO FOLICO Y MINERALES COMO EL POTASIO, HIERRO Y FÓSFORO.
LAS MANZANAS, PUEDEN COMERSE CRUDAS O COCIDAS, DULCES O SALADAS, FRÍAS O CALIENTES.

INGREDIENTES
2 MANZANAS VERDES O SMITH
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO ASADO
2 BLANCOS DE PUERRO (ESTO ES LA PARTE BLANCO DEL PUERRO)
2 ZANAHORIAS COCIDAS
2 DIENTES DE AJO
1/2 LITRO DE VINO TINTO
12 CUCHARADAS DE ACEITE
6 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MANZANA
1/2 CUCHARADA DE PIMIENTA EN GRANO
1 RAMO DE HIERBAS AROMÁTICAS, ROMERO, SALVIA U ORÉGANO
SAL A GUSTO
PREPARACIÓN
1- CORTAR LAS MANZANAS EN TAJADAS GRUESAS
2- CORTAR LA CEBOLLA EN ANILLOS
3- EL PIMIENTO EN JULIANA
4- LOS PUERROS EN RODAJITAS
5- LAS ZANAHORIAS EN BASTONES
6- LOS AJOS EN LAMINAS FINAS
7- COLOCAR EN UNA CACEROLA EL VINO, EL ACEITE Y EL VINAGRE
8- MEZCLAR BIEN Y AGREGAR LOS DEMÁS INGREDIENTES.
9- COCINAR A FUEGO SUAVE DURANTE 40 MINUTOS
10- SERVIR ESTE ESCABECHE FRIÓ, ACOMPAÑANDO CARNES DE CERDO, CORDERO, PAVITA O VIZCACHA.

NO OLVIDES, PONER COPAS, MANTEL, UN BUEN VINO Y SI ES POSIBLE UN RAMILLETE DE FLORES, TE MERECES COMER COMO SI ESTUVIERAS EN EL MEJOR RESTORANT, PERO EN TU CASA. DIOS TE BENDIGA

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