Que rica es la polenta, pero también tiene otras alternativas, como está es nutritiva, rendidora, un plato diferente.
Ingredientes:
Ingredientes:
500 gr. de harina de maíz
2 cebollas medianas
500 gr. de carne picada
100 gr. de queso fresco
1 morrón
200 gr. de verduras (ACELGA O ESPINACA)
3 huevos duros
1 taza de salsa de tomates
un puñado de pasas de uvas, preferentemente sin semillas
un puñado de aceitunas sin carozo
salpimentar
1 pizca de azúcar
una ralladura de nuez moscada
3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN :
1- Preparar la harina de maíz como si fuera hacer polenta, que no salga blanda más bien espesa, consistente, que este durita. reservar
2- en una sartén saltear la cebolla hasta que este dorada, junto con el morrón
3- Agregar la carne y continuar la cocción
4- agregar las verduras previamente picadas, salpimentar,verter un pizca de azúcar, y una ralladura de nuez moscada.
5- al finalizar la cocción, verter las aceitunas,las pasas de uvas y los huevos duros picados.
6- aceitar una asadera de horno, desparramar la polenta en forma pareja y reservar una parte para cubrir
7- verter la preparación de carne, con todos sus ingredientes
8- cubrir con el resto de la polenta, rociar con salsa de tomates
9- meter en horno a 180 grados por 10 minutos
10- sacar y colocar queso fresco, y queso parmesano rallado.
11- retirar cuando el queso se haya desparramado, rociar con perejil picado y servir
Estoy seguro que te saldrá bien, exquisito, y te pedirán que lo vuelvas hacer, no te olvides de acompañar este plato con un vino tinto, preferentemente borgoña o malbec.
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