A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

15 ago 2010

Pastel de maiz con carne (para diez personas)


Que rica es la polenta, pero también tiene otras alternativas, como está es nutritiva, rendidora, un plato diferente.

Ingredientes:

500 gr. de harina de maíz
2 cebollas medianas
500 gr. de carne picada
100 gr. de queso fresco
1 morrón
200 gr. de verduras (ACELGA O ESPINACA)
3 huevos duros
1 taza de salsa de tomates
un puñado de pasas de uvas, preferentemente sin semillas
un puñado de aceitunas sin carozo
salpimentar
1 pizca de azúcar
una ralladura de nuez moscada
3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN :

1- Preparar la harina de maíz como si fuera hacer polenta, que no salga blanda más bien espesa, consistente, que este durita. reservar
2- en una sartén saltear la cebolla hasta que este dorada, junto con el morrón
3- Agregar la carne y continuar la cocción
4- agregar las verduras previamente picadas, salpimentar,verter un pizca de azúcar, y una ralladura de nuez moscada.
5- al finalizar la cocción, verter las aceitunas,las pasas de uvas y los huevos duros picados.
6- aceitar una asadera de horno, desparramar la polenta en forma pareja y reservar una parte para cubrir
7- verter la preparación de carne, con todos sus ingredientes
8- cubrir con el resto de la polenta, rociar con salsa de tomates
9- meter en horno a 180 grados por 10 minutos
10- sacar y colocar queso fresco, y queso parmesano rallado.
11- retirar cuando el queso se haya desparramado, rociar con perejil picado y servir

Estoy seguro que te saldrá bien, exquisito, y te pedirán que lo vuelvas hacer, no te olvides de acompañar este plato con un vino tinto, preferentemente borgoña o malbec.

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