El repollo, hay muchas variedades, todas ellas muy nutritivas y ricas en vitaminas, A, B1,B2,y C, cocidas pierden gran parte de sus propiedades, se pueden preparar crudas, estofadas o al vapor-
Esta preparación, que es una de las tantas que hay, te servirá para comer sola o para acompañar salchichas, chorizos alemanes, o carnes de cerdo.
INGREDIENTES
1 Repollo blanco
1/2 vaso de vinagre
1 manzana verde
100 gr. de panceta ahumada
1 pocillo de aceite
salpimentar a gusto
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
1- Cortar el repollo en juliana fina y mezclarlo en una cacerola con el vinagre, la manzana verde rallada y la panceta cortada en cúbitos y el aceite.
2- condimentar con sal y pimienta.
3- cocinar tapada a fuego regular durante 50 minutos.
*Para los croatas, rusos y alemanes este es una de sus comidas predilectas.
1 comentario:
Que nunca se aparten de ti la misericordia y la verdad. Proverbios 3:3
Publicar un comentario