A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

9 ago 2010

ENSALADA DE REPOLLO Y MANZANAS

LAS MANZANAS DURAN MUCHO, TE RECOMIENDO CONSERVARLAS EN UN LUGAR OSCURO, HUMEDO Y FRESCO, LA TEMPERATURA IDEAL ES DE 12 GRADOS PARA QUE NO MADUREN EN EXCESO NI PIERDAN SU AROMA. EVITA MEZCLARLAS CON OTRAS FRUTAS O VERDURAS, PUES ESTO ALTERA LA MADURACIÓN DE CADA UNA DE ELLAS.TE ACONSEJO PARA EL BUEN APROVECHAMIENTO DE TODAS SUS VITAMINAS, PELARLAS Y TROZARLAS EN EL MOMENTO DE CONSUMIRLAS, SI TIENES QUE CORTARLAS DE ANTEMANO HABRA QUE PROTEJERLAS DE LA OXIDACIÓN, COLOCALAS EN AGUA Y ROCIALAS CON JUGO DE LIMÓN.

INGREDIENTES
1/2 REPOLLO BLANCO
150 GR. DE CEBOLLA
2 TALLOS DE APIO
2 ZANAHORIAS
3 MANZANAS SMITH
1 PEPINO
1 TOMATE
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
1/2 CUCHARADITA DE TOMILLO PICADO
2 CUCHARADAS DE NUECES PICADAS
1 CUCHARADA DE PASAS DE UVA
200 CC DE CREMA O REEMPLAZAR POR QUESO CREMA
JUGO DE UN LIMÓN

PREPARACIÓN
1- CORTAR EL REPOLLO Y LA CEBOLLA EN JULIANA
2- RALLAR GRUESO LAS ZANAHORIAS
3- CORTAS LAS MANZANAS EN DADOS
4- CORTAR EL PEPINO EN RODAJAS
5- CORTAR EL TOMATE EN CUBITO
6- COLOCAR EN UNA ENSALADERA EL REPOLLO, LA CEBOLLA, EL APIO, LAS ZANAHORIAS Y LAS MANZANAS, MEZCLAR-
7- INCORPORAR, EL PEPINO, AGREGAR LAS NUECES, LAS PASAS DE UVAS, Y EL TOMATE. SAZONAR, PERFUMAR CON LAS HIERVAS, UNIR SUAVEMENTE ROCIANDO CON LA CREMA Y EL LIMON

TE RECUERDO* PODES REEMPLAZAR LA CREMA POR QUESO CREMA. TE SALDRÁ IGUALMENTE DELICIOSO, ESTÁ ENSALADA ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR SALCHICHAS HERVIDAS O ASADAS,CHORIZOS ALEMANES O UNAS CHULETAS DE CERDO.QUE TE SALGA RICO !HASTA LA PRÓXIMA¡

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