A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

22 ago 2010

PAPAS CON ARVEJAS Y JAMON (Para 4 personas)

La papa, muy rica en fécula y sustancias proteicas, contiene sales minerales y vitaminas, es bueno cocerlas y comerlas con su cáscara, para que no pierdan sus propiedades. cocidas contienen vitaminas B1,B2,y C. con ellas se pueden preparar una gran cantidad de platos deliciosos.
INGREDIENTES

1 kg. de papas si es posible blanca
400 gr. de arvejas (1 Lata)
1 cebolla
3 blancos de puerro
100 gr. de jamón crudo (se puede reemplazar por salchichas cortadas en dados, o panceta)
laurel
tomillo
sal y pimienta
2 cucharadas de manteca

PREPARACIÓN

1- En una cacerola, derretir la manteca
2- rehogar la cebolla y los puerros cortados en rodajas finas
3- agregar el jamón cortado en pequeños cúbitos, (se puede reemplazar por salchichas o panceta)
4- cuando estén dorados, agregar las papas, con cascara (previamente lavadas y cepilladas) en caso de no gustarte con cascara, pelarlas.
5-revolverlas durante cinco minutos, para que se empapen bien con la manteca.
6-cubrir con agua tibia, colocar el laurel y el tomillo, o romero.
7- salpimentar
8- dejar cocinar por espacio de 15 minutos.
9-añadir las arvejas, previamente lavadas, terminar la cocción unos 5 minutos más.
10- al servir retirar el laurel y el tomillo, colocar las papas en una fuente, formando una corona y dentro de la misma las arvejas, el jamón y los puerros y las cebollas. ¡que lo disfrutes!

Si están tus hijos, o quién te acompañe, sentados a la mesa, no olvides decirles que los amas, y por tal motivo preparaste tan rica comida.

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