A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

16 abr 2011

MANZANAS ASADAS CON CANELA Y MIEL (4 porciones)

La manzana goza de propiedades terapéuticas y nutritivas. Posee sales minerales (potasio, fósforo y calcio) vitaminas A, B1, B2, B6, y C, pectina, tanino y celulosa. Deben lavarse y cepillar en abundante agua y preferentemente comer con su cascara, pues allí están contenidas las sales minerales en su mayor parte. Además, la celulosa de la cáscara combate el estreñimiento(por ser laxante). Se las puede comer crudas o cocidas como postre o como guarnición, se las puede usar para preparaciones dulces o saladas.

INGREDIENTES
  • 4 Manzanas tipo smith o golden
  • 50 gr. de pasas de uvas de Corinto 
  • 1 cuchradita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de agua
  • 20 gr. de manteca
PREPARACIÓN
  1. Lavar y retirar ( si se puede y tienes los elementos) el corazón y las semillas, caso contrario ahuecarlas en la superficie haciéndole un sombrerito bien profundo.
  2. Colocar en una fuente para horno, previamente untada con manteca.
  3. Rellenar cada manzana con las pasas de uva y una cucharada de miel por cada manzana.
  4. Espolvorear con canela en polvo y si han sobrado pasas colocarlas en el fondo de la fuente.
  5. Añadir un chorro de agua fría en el fondo de la fuente.
  6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos 
  7. Rociar de vez en cuando con el jugo que vayan soltando par evitar que se sequen.
  8. Retirar y servir calientes o frías se las puede aderezar con queso crema o yogur a gusto.
*Otra variante es desparramar sobre las manzanas piñones, o nueces, o almendras picadas o copos de maíz, riquisimas. y si las rocías al colocarlas en el horno con un vino Oporto, ¡espectaculares!. Para chuparse los dedos. No olvides de ser agradecido y recuerda que Dios restaura a los abatidos.  

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