A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

5 abr 2011

BERENJENAS RELLENAS 6 Porciones

La berenjena es una plata originaria de la India. Son de color violasio, blanco y beteadas, las hay grandes y pequeñas del tamaño de un huevo, contienen manganeso, cobre, hierro, fósforo y zinc, vitaminas A, B1,B2, y C son buenas para las personas que tienen colesterol alto, son colagogas (favorecen la secreción biliar).
Se consumen asadas a la parrilla, grilladas, al horno, fritas y rellenas, como también en escabeche. Recetas con berenjenas que ire compartiendo en este mes.

INGREDIENTES
  •  6 berenjenas medianas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates picados
  • 50 gr. de aceitunas negras
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • aceite dos cucharadas
PREPARACIÓN
  1. Lavar y secar las berenjenas, cortarlas al medio y ahuecarlas con una cuchara.
  2. Picar la pulpa extraida, picar la cebolla, el ajo  y saltear en aceite, mezclando hasta que estén dorada la cebolla. 
  3. incorporar la carne picada, mezclar y cocinar bien.
  4. Incorporar los tomates cortados en pequeños cúbitos, los huevos, las aceitunas y los condimentos
  5. Terminar de mezclar fuera del fuego, agregando el queso rallado.
  6. rellenar las berenjenas, acomodarlas en placa aceitada, agregando un chorro de agua,  espolvorear con queso rallado y llevar al horno, por espacio de media hora, aproximadamente.
  7. Servir solas, o con puré de papas, o ensalada de papas y morrón.
* Ultimamente no hace falta realizar el proceso de quitarles lo amargo de las berenjenas con sal, eso ha quedado en el pasado, hoy en día se obtienen berenjenas que no necesitan de tal tarea. 

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