Se consumen asadas a la parrilla, grilladas, al horno, fritas y rellenas, como también en escabeche. Recetas con berenjenas que ire compartiendo en este mes.
INGREDIENTES
- 6 berenjenas medianas
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 250 gr. de carne picada
- 1 cucharada de perejil
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates picados
- 50 gr. de aceitunas negras
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- aceite dos cucharadas
- Lavar y secar las berenjenas, cortarlas al medio y ahuecarlas con una cuchara.
- Picar la pulpa extraida, picar la cebolla, el ajo y saltear en aceite, mezclando hasta que estén dorada la cebolla.
- incorporar la carne picada, mezclar y cocinar bien.
- Incorporar los tomates cortados en pequeños cúbitos, los huevos, las aceitunas y los condimentos
- Terminar de mezclar fuera del fuego, agregando el queso rallado.
- rellenar las berenjenas, acomodarlas en placa aceitada, agregando un chorro de agua, espolvorear con queso rallado y llevar al horno, por espacio de media hora, aproximadamente.
- Servir solas, o con puré de papas, o ensalada de papas y morrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario