INGREDIENTES
- 4 Pimientos morrones medianos y parejos
- 1 cebolla grande
- 1/2 repollo blanco
- 2 papas hervidas
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta a gusto
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado (optativo)
- 3 cucharadas de aceite
- Ahuecar el pimiento con cuidado, quitándoles las semillas y las nervaduras
- Cortar la cebolla en juliana(tiras finas) y rehogar en aceite sin que llegue a dorarse, junto con el ajo fileteado
- Agregar el repollo cortado en juliana muy fina.
- Salpimentar a gusto tapar y cocinar a fuego medio hasta que suelte el líquido
- Destapar y seguir la cocción hasta reducir.
- Retirar del fuego unir con las papas hervidas hechas puré, salpimentar.
- Llenar bien los pimientos, cubrir el orificio con hojas de repollo o acelga previamente blanqueadas
- Acomodarlos en posición vertical y sin encimar en una olla, con un poco de aceite una cucharada y caldo o agua caliente sin llegar a cubrir totalmente.
- Tapar y cocinar a fuego moderado hasta que los pimientos estén tiernos.
- Se pueden servir solos o acompañando costillas de cerdo o con salchichas.
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