A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

14 abr 2011

Pimientos Rellenos (4 Porciones)

El pimiento dulce contiene sales minerales y vitaminas A y C es muy agradable comerlo crudo en ensaladas, se puede comer asado, relleno o al horno se lo utiliza en guisos y salsas. Aquí te presento una variante muy original, Relleno con repollo

INGREDIENTES
  • 4 Pimientos morrones medianos y parejos
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 repollo blanco
  • 2 papas hervidas
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (optativo)
  • 3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
  1. Ahuecar el pimiento con cuidado, quitándoles las semillas y las nervaduras 
  2. Cortar la cebolla en juliana(tiras finas) y rehogar en aceite sin que llegue a dorarse, junto con el ajo fileteado
  3. Agregar el repollo cortado en juliana muy fina.
  4. Salpimentar a gusto tapar y cocinar a fuego medio hasta que suelte el líquido
  5. Destapar y seguir la cocción hasta reducir.
  6. Retirar del fuego unir con las papas hervidas hechas puré, salpimentar.
  7. Llenar bien los pimientos, cubrir el orificio con hojas de repollo o acelga previamente blanqueadas
  8. Acomodarlos en posición vertical y sin encimar en una olla, con un poco de aceite una cucharada y caldo o agua caliente sin llegar a cubrir totalmente.
  9. Tapar y cocinar a fuego moderado hasta que los pimientos estén tiernos.
  10. Se pueden servir solos o acompañando costillas de cerdo o con salchichas. 
Al relleno se le puede agregar carne picada de cerdo o de vaca, previamente salteada junto a la cebolla y los ajos, con arroz previamente hervido al dente,  o con una variedad de verduras tipo ratatuil. Exquisito.

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