A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

5 abr 2011

SALSA DE APIO

El Apio, es aromático y muy rico en sales, especialmente en potasio, sodio, calcio y fosforo. Contiene abundantes vitaminas A y C, cocido es un excelente depurativo; aromatiza las sopas, pero se pierden gran parte de sus vitaminas, por eso es conveniente comerlo crudo.

INGREDIENTES
  • 1 Tronco de apio
  • 30 gr. de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de caldo de ave
  • 1 copita de jerez
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  1. Lavar y cortar en trozos pequeños el tronco del apio
  2. Hervir con muy poca agua y sal, hasta que se ablanden
  3. Aparte en una cacerolita, derretir una cucharada de manteca
  4. Mezclar una cucharada sopera de harina,  y poco a poco añadir una taza de caldo caliente
  5. salpimentar a gusto
  6. Dejar hervir a fuego lento hasta que se espese la mezcla, agregar el apio cocido y escurrido y continuar la cocción de cinco a seis minutos más.
  7. Añadir la copita de jerez seco o unas gotas de coñac.
  8. Servir con carnes de aves o pescado.
* No te olvides de usar utensillios de bambu o madera, especialmente con ollas o sartenes antiadherentes.

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