A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

7 abr 2010

Cazuelita Chilena

después de estar unos días en la patagónica, más precisamente en Comodoro Rivadavia, donde corre mucho viento y hace mucho frio en una de esas noches que dan ganas de comer algo calentito le prepare a mi hijo, está sencilla pero riquisima cazuela, toma nota....
Ingredientes:
1 pollo o gallina
2 papas por persona
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil o cilantro picado

Preparación:
a) trozar el ave en tantas presas de acuerdo a la cantidad de los comensales.
b)cocinar el pollo o la gallina en una olla con sal, preferentemente sin piel, el tiempo será equivalente al peso del ave. Ej. si pesa un kilo llevará una hora de cocción, si pesa 2 kilos dos horas de cocción .
c) agregar la cebolla picada junto con los dientes de ajo
d) 1/2 hora antes de terminar la cocción agregar las papas peladas al caldo y continuar con la cocción hasta que las papas estén cocidas.
e) servir con cilantro o perejil picado
f) se puede agregar crotones de pan frito. o tostadas rociadas con aceite de oliva
Imperdible!

No hay comentarios: