A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

19 abr 2010

Guisito de carne con fideos, para seis personas

Ingredientes:
1/2 pocillo de aceite
1 cebolla picada
1 ají morrón picado
1 kg. de carnaza o pulpa, cuadril, falda,o bola de loma, con poca grasa y tierna
2 tomates picados
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo picado
1 pizca de azúcar
500 gr. de fideos tirabuzones, coditos, o moños

Preparación
1- Freír la cebolla, el ajo y el aji en el aceite
2- agregar la carne cortada en cuadraditos
3- sellar, dorar y que largue el agua y consuma
4- agregar los tomates, el perejil,el azúcar y la sal junto a la pimienta
5- verter un cucharón y medio de caldo o agua caliente
6- cocinar durante quince minutos
7- agregar los fideos y cocinar según indicaciones del envase (varía de 7 a 9 minutos) EVITAR QUE SE PASEN
8- si faltará liquido, agregar más
Una variante, es cocinar los fideos aparte y cuando estén listos verterlos sobre la salsa, servir con queso rallado.

Te recomiendo que uses ollas bajas para estos guisos denominados cortos, y si quisieras espesar la salsa disuelve una cucharada de maicena o harina disuelta en agua fría.

No dejes de disfrutar la cocina y todo lo que hagas, que al termino del día puedas decir lo hice bien, y si algo estuvo mal posiblemente mañana podrás corregirlo.

No hay comentarios: