INGREDIENTES
- 1 Cebolla picada
- 150 cc de vino blanco seco
- 1 tomate maduro (sin piel y sin semillas)
- 1 pimiento morrón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina
- 375 cc de caldo de carne
- 150 gr. de aceitunas negras picadas
- 2 cucharadas de ketchup
- sal y pimienta a gusto
- jugo de un limón
- abundante perejil picado
- Colocar en una cacerola, la cebolla previamente picada, y los 150 cc de vino.
- llevar al fuego fuerte y hervir durante dos minutos
- Retirar, colar y descartar los resto de cebolla
- Volver el vino a la cacerola y agregarle el tomate sin cascara y sin semillas, y el pimiento morrón en cubos chiquitos.
- Cocinar durante 10 minutos a fuego lento
- En otra cacerolita, calentar dos cucharadas de aceite de oliva
- añadir 3 cucharadas de harina y revolver hasta que se dore.
- Retirar del fuego y verter el caldo de carne revolviendo con cuchara de madera. Reservar
- Incorporar a la preparación de vino las aceitunas picadas, el ketchup y el preparado de caldo.
- Cocinar durante 5 minutos más, salpimentar, agregar jugo de limón y el perejil picado
- Servir con fideos cintas, moños, mostacholis o tirabuzones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario