A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

23 feb 2011

SALSA DE ACEITUNAS

Está es una salsa especial para fideos moñitos o cintas.

INGREDIENTES
  • 1 Cebolla picada
  • 150 cc de vino blanco seco
  • 1 tomate maduro (sin piel y sin semillas)
  • 1 pimiento morrón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • 375 cc de caldo de carne
  • 150 gr. de aceitunas negras picadas
  • 2 cucharadas de ketchup
  • sal y pimienta a gusto
  • jugo de un limón
  • abundante perejil picado
PREPARACIÓN
  1. Colocar en una cacerola, la cebolla previamente picada, y los 150 cc de vino.
  2. llevar al fuego fuerte y hervir durante dos minutos
  3. Retirar, colar y descartar los resto de cebolla
  4. Volver el vino a la cacerola y agregarle el tomate sin cascara y sin semillas, y el pimiento morrón en cubos chiquitos. 
  5. Cocinar durante 10 minutos a fuego lento
  6. En otra cacerolita, calentar dos cucharadas de aceite de oliva
  7. añadir 3 cucharadas de harina y revolver hasta que se dore.
  8. Retirar del fuego y verter el caldo de carne revolviendo con cuchara de madera. Reservar
  9. Incorporar a la preparación de vino las aceitunas picadas, el ketchup y el preparado de caldo.
  10. Cocinar durante 5 minutos más, salpimentar, agregar jugo de limón y el perejil picado
  11. Servir con fideos cintas,  moños, mostacholis o tirabuzones.
* Acompaña estos platos con un buen vino tinto. Que lo disfrutes

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