A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

23 feb 2011

SALSA BLANCA

Esta salsa es similar a la bechamel pero se elabora sin leche. mas de uno se quedará sorprendido. La cocina es como una caja de sorpresas.

INGREDIENTES
  • 30 Gr. de manteca
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua tibia
  • el jugo de 1/2  limón
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  1. En una cacerolita derretir la manteca a fuego lento, agregar la harina y mezclar
  2. Añadir el agua, poco a poco sin dejar de mezclar con cuchara de madera, hasta que hierva. (con tres minutos de hervor es suficiente)
  3. salpimentar
  4. añadir el jugo de medio limón
  5. Servir con papas hervidas y pescados
* Si se quiere realzar el sabor y mejorarla,  al finalizar la cocción, se puede añadir una yema de huevo deshecha. ¡ Espectacular!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Maestro! esperamos pronto su canal de youtube