A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

24 mar 2011

VITEL TONNE (para 8 a 10 porciones)

Con esto te lucirás, muchos piensan que hacer está receta es muy difícil, pero no imposible, y muy sencilla, solo debes ponerle manos a la obra y te elogiaran como si  fueras un excelente chef.

INGREDIENTES
  • 1 Peceto de aproximadamente 1 kilo
  • 1 lata chica de atún
  • 3 filetes de anchoas
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 pote de queso crema
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada mostaza
  • sal y pimienta a gusto
  • hierbas aromáticas
  • 2 dientes de ajo
  • aceitunas negras para decorar (optativo)
PREPARACIÓN
  1. Cocinar el peceto durante una hora, en agua hirviendo con sal y las hierbas aromáticas y los dientes de ajo.
  2. Dejar enfriar en el caldo, prensar
  3. Cortar la carne en rodajas finas, colocar escalonadamente en una fuente.
  4. Con al aceite y el vinagre hacer una vinagreta y rociar la carne.
  5. En un recipiente aparte, pisar el atún y los filetes de anchoas
  6. Incorporar vinagre, el queso crema, mayonesa y la mostaza
  7. Condimentar a gusto, revolver para obtener una exquisita salsa.
  8. Cubrir las rodajas de carne. 
  9. Decorar a gusto con aceitunas negras y hojas de lechugas y  pepinillos en vinagre (optativo)
  10. servir frió. 
* La salsa se puede servir aparte.
* También se pueden colocar panecillos para que cada comensal se sirva una feta, colocar rodajas de tomates,  lechuga y salsa armando un sandwich.  ¡y a Disfrutarlo!

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