A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

5 jul 2014

ACELGA CON ARROZ


INGREDIENTES: Para 6 personas
110 gr. de manteca
1 cebolla
100 gr. de panceta fresca (opcional)
300 gr. de Arroz
2 cubitos de caldo de verdura
3/4 litro de agua
1kg. de acelga
2 dientes de ajo
30 gr. de queso rallado
200 gr. de queso fresco
1/2 vaso de Vino blanco
Salpimentar a gusto

PREPARACIÓN
1- Cocinar en 60 gr. de manteca, la cebolla, y el ajo, la panceta (opcional), todo picado.
2- Agregar el arroz, revolviendo por unos minutos para que absorba el sabor de la fritura.
3- Rociar con el vino blanco, dejar evaporar y añadir caldo hecho con los cubitos de verdura.
4- Salpimentar y cocinar por espacio de 15 minutos.
5- Retirar y agregar las acelgas previamente cocidas en agua y sal (o al vapor) bien escurridas y salteadas con ajo picado y manteca.
6-Añadir el queso rallado y mezclar bien.
7-Colocar el preparado en fuente para horno previamente aceitada o en mantecada, cubriendo con el queso fresco.
8- Llevar al horno moderado hasta que se funda el queso, servir
* Si deseas agregarle color y sabor de otros ingredientes, puedes añadirle, zanahorias picadas o zapallo en pequeños cubos previamente cocidos, tiras de morrón, arvejas.

No te olvides, de compartir con otros lo mucho que tienes, y de dar un fuerte abrazo a quienes te rodean.

                                                                                                  Con todo  mi aprecio, Juan

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