A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

19 may 2011

_Bifes de Ternera con Vegetales (4 porciones)

 Cocinar es un arte que está al alcance de todos, y mucho más el combinar colores y sabores, mezclar lo dulce y lo salado, sobre fuegos de carbón, leña o gas y hacerlo con amor es el ingrediente más importante en el arte de cocinar. El producto final será llevarlo a la mesa, donde puedes estar seguro que todos disfrutaran no solo los colores y los sabores sino de  la presentación donde jugarón tu creatividad e ingenio en esta obra de arte que es cocinar.
INGREDIENTES:
  • Bifes de ternera 1 Kg.
  • 4 tomates
  • 3 berenjenas
  • 4 zapallitos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharada de albahaca picada
  • 1 pocillo de aceite
  • 30 gr. de manteca
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
  1. Salpimentar la carne, untarla con la mostaza.
  2. Colocar la carne en una asadera con la manteca y la mitad del aceite.
  3. Cortar los tomates, las berenjenas y los zapallitos en rodajas gruesas y los pimientos en tiras anchas.
  4. Acomodar los vegetales en forma escalonada alredor de la carne.
  5. Salpimentar y rociar con el aceite restante.
  6. Cocinar en horno moderado de 35 a 45 minutos.
  7. Recuerda que la carne debe quedar jugosa y los vegetales cocidos pero no deshechos.
  8. Espolvorear con las hierbas picadas al retirar del horno.
"No Olvides que la felicidad no es una meta, sino un camino que debes disfrutar mientras lo recorres".

No hay comentarios: