A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

23 mar 2010

Tarta De Puerros

Los tiempos que corren, nos lleva a ser precavidos, a tener si es posible un frizzer y en el almacenar alimentos que nos van a sacar de apuros y buenas son las tartas y una de ellas son las de puerros: Toma nota
a) cuatro plantitas medianas de puerros
b) queso parmesano 50gr.
c) 200 gr. de paleta sanguchera- jamón cocido o panceta ahumada
d) 200 gr. de queso fresco
e) sal y pimienta a gusto

Para la masa
300 gr. de harina leudante
1/4 de aceite
3/4 de agua fría

manos a la obra....
1) preparar la masa, mezclar los ingredientes para la masa y dejar reposar
2) cortar el puerro a lo largo y limpiar, para luego cortarlo a la juliana
3) colocar en un bol y añadirle el queso parmesano,el queso fresco y añadirle la paleta sanguchera, o jamón cocido o panceta ahumada en pequeños daditos
4) salpimentar y mezclar, si se desea enriquecer esta tarta se puede agregar dos huevos batidos a la mezcla, esto es optativo. es una opción
5) hacer dos bollos con la masa y estirar de acuerdo al tamaño de los moldes, previamente aceitados preferentemente de pizza medianos)
6) volcar la mezcla emparejar y cerrar con la tapa de masa restante
7) pintar la tarta con huevo decorar con semillas de sésamo o avena (tipo Quaquer) llevar a horno moderado de 30 a 35 minutos, al estar dorada retirar.
se puede servir fria o caliente


















2 comentarios:

Anónimo dijo...

Como me calienta este cocinero... lo invitria a casa a tomar un rosadito...

Damia dijo...

Este cocinero es una bomba sexual