A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

25 mar 2010

Filet de palometa al horno con papas

En treinta minutos podes preparar un riquisimo plato con pescado, que puede ser palometa o filet de merluza despinada, vas a quedar como un duque.
Seguí estos pasos:
a) Filet de palometa 1 kilo
b) 1 de papas o 2 por comensal
c) aceite un vaso
d) salpimentar
e) estragón (hierba especial para pescados)

Para la salsa blanca especial para pescado

30 gr. de manteca
1 cucharada de harina
1 vaso de agua tibia
jugo de limón
sal y pimienta

1- Pelar las papas,cortar en rodajas de 1 cm. colocar en una asadera con el vaso de aceite.
2- cubrir con agua
3- salpimentar
4- hornear durante 15 minutos en horno moderado
5-retirar la asadera y colocar sobre las papas los filet previamente salpimentados y rociados con el estragón o algún otro condimento para pescado.
6- volver al horno durante 15 minutos más y retirar.
7- rociar con la salsa blanca para pescado y servir, también se puede salpicar con cilantro o perejil picado sobre la salsa para darle color.

Preparación de la salsa: esta salsa es similar a la bechamel o salsa blanca pero sin leche.
1- derretir la manteca en una cacerolita
2- añadir inmediatamente la cucharada de harina
mezclar ambas y añadir de a poco el agua tibia
hasta su hervor con tres minutos es suficiente
3- salpimentar
4- retirar y añadir el jugo de medio limón
5- si se quiere enriquecer esta salsa añadir una yema de huevo batida para mejorarla
6- verter sobre el pescado y las papas. servir y acompañar con vino blanco
!Espectacular¡

Este plato rinde 5 porciones abundantes, seguro que te pedirán que lo hagas de vuelta, preparate para agarrar la caña de pescar o de ir a la pescadería. hasta la próxima. Juan

Recomendaciones: siempre que te dispongas a cocinar, tiene todo los elementos y utensilios que vas a utilizar a mano, esto te ahorrara tiempo y dolores de cabeza.

No hay comentarios: