A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

5 jul 2014

RIÑONCITOS AL VINO CON ARROZ


INGREDIENTES Para 6 personas
750 gr. de Riñoncitos de ternera
200 gr. de cebolla de verdeo picadas
1 Ají morrón
2 Dientes de ajo
1/2 cucharadita de Canela
1 vaso de Vino blanco
5 cucharadas de Aceite
200 gr. de crema de leche (opcional)
1 cucharada de perejil picado
Salpimentar a gusto
PREPARACIÓN
1-Previamente sacar la fina piel de los riñoncitos y colocar en remojo con un vaso de agua y otro de vinagre por espacio de dos horas a los efectos de quitar malos sabores.
2- Lavar con abundante agua, reservar.
3-Rehogar en aceite las cebolla de verdeo, el ajo, el ají, todo bien picado.
4- Agregar los riñoncitos cortados en cubos y previamente pasados por harina o fécula de maíz.
5- Salpimentar a gusto  y cocinar por unos minutos hasta que este todo bien sellado, agregar el vino blanco, y la canela, dejar evaporar el vino.
6- Cuando este todo bien cocido, agregar la crema de leche (opcional).
7- Servir con guarnición de Arroz con manteca, Fideos a la manteca, o con papas al natural.
¡Buen provecho!

Vive el hoy, disfrutalo a pleno, del mañana no sabemos. si viene será otro día. Atte. Juan

ACELGA CON ARROZ


INGREDIENTES: Para 6 personas
110 gr. de manteca
1 cebolla
100 gr. de panceta fresca (opcional)
300 gr. de Arroz
2 cubitos de caldo de verdura
3/4 litro de agua
1kg. de acelga
2 dientes de ajo
30 gr. de queso rallado
200 gr. de queso fresco
1/2 vaso de Vino blanco
Salpimentar a gusto

PREPARACIÓN
1- Cocinar en 60 gr. de manteca, la cebolla, y el ajo, la panceta (opcional), todo picado.
2- Agregar el arroz, revolviendo por unos minutos para que absorba el sabor de la fritura.
3- Rociar con el vino blanco, dejar evaporar y añadir caldo hecho con los cubitos de verdura.
4- Salpimentar y cocinar por espacio de 15 minutos.
5- Retirar y agregar las acelgas previamente cocidas en agua y sal (o al vapor) bien escurridas y salteadas con ajo picado y manteca.
6-Añadir el queso rallado y mezclar bien.
7-Colocar el preparado en fuente para horno previamente aceitada o en mantecada, cubriendo con el queso fresco.
8- Llevar al horno moderado hasta que se funda el queso, servir
* Si deseas agregarle color y sabor de otros ingredientes, puedes añadirle, zanahorias picadas o zapallo en pequeños cubos previamente cocidos, tiras de morrón, arvejas.

No te olvides, de compartir con otros lo mucho que tienes, y de dar un fuerte abrazo a quienes te rodean.

                                                                                                  Con todo  mi aprecio, Juan

.......Después de un tiempo te vuelvo a escribir........


Te cuento que estuve probando nuevas recetas, y muy especialmente cocinando para personas con diabetes, y esto me ha llevado a una hermosa experiencia. No te imaginas lo importante que es tomar conciencia de alimentarse bien, comer las cantidades necesarias, quitar de nuestra alimentación todo aquello que pueda dañar nuestra salud. Los cambios cuestan realizarlos, pero una vez que entras en ese cambio, te aseguro que te sentirás mucho mejor, comer bien, comer sin culpa, comer menos pero comer mejor. Pienso que debería recordarte el proverbio chino " Que tu comida sea tu medicina" ¿No te parece?