A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

26 mar 2014

RIÑONCITOS DE TERNERA AL VINO

INGREDIENTES para 4 personas
2 Riñones de vaca
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de manteca
1 Tomate grande
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de perejil
sal y pimienta a gusto
Hierbas aromáticas salvia y menta (opcionales)

PREPARACIÓN

  1. Limpiar los riñones quitandole los nervios, la grasa, y el pellejo
  2. *Cortar en tajadas pequeñas, colocarlos en una fuente con el vinagre. Reservar por una hora.
  3. Retirar, escurrir bien el liquido si es necesario colocarlos sobre papel absorbente. 
  4. En una sartén fundir la manteca, saltear los riñoncitos, sellar bien.
  5. Agregar los dientes de ajo, la cebolla picada, salpimentar a gusto y cocinar por 10 minutos a fuego medio.
  6. Agregar el vino y el tomate picado, mezclar bien y cocinar por otros 10 minutos más. Agregar las hiervas aromáticas. Evitar que hierva.
  7. En caso de ser necesario agregar más vino, o caldo de carne
  8. Servir bien caliente con una guarnición de arroz cocido y perejil bien picado.
*Se puede reemplazar el vinagre por leche, y en ese caso dejar marinar los riñoncitos limpios, durante toda una noche, tapado y en la heladera. y ¡Buen provecho!

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