A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

30 sept 2011

LASAGNA DE BERENJENAS (Melanzane a la Parmigiana) 4 porciones

INGREDIENTES
4 Berenjenas medianas
3 huevos
100 gr. de queso parmigiano
50 gr. mozzarella
4 tomates fresco
200 gr. de salsa de tomates
aceite de oliva c/n
sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
  1. Cortar las berenjenas en tajadas finas sin pelarlas.
  2. Batir los huevos con la sal y la pimienta
  3. Pasar las berenjenas por el huevo, dorarlas y escurrirlas sobre papel absorbente cocina
  4. Colocarlas en una fuente de horno formando 4 capas (como si fuera una lasagna) no más de eso. alternando con los  tomates cortados en rodajas y la salsa de tomates, queso parmigiano, hojas de albahaca y cubos de mozzarella.  
  5. Hornear durante 20 minutos a calor lento.
Servir con un buen vino tinto y a disfrutarla, como todo lo que hagas en esta vida, y de lo que no debes arrepentirte. ¡UN ABRAZO! 
Colocarlas

BERENJENAS A LA GRILLA (MELANZANE ALLA GRIGLIA) 4 porciones

INGREDIENTES
2 Berenjenas
1/2 vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado
perejil picado c/n
aceto balsamico  c/n
sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

1 - Elegir berenjenas del mismo tamaño, cortarlas en tajadas finas, curarlas en sal durante 5 minutos para que pierdan acidez.
2- Calentar una plancha acanalada y marcarlas de un lado y otro durante 2 minutos a la vez.
3- Ubicar las lonjas de berenjenas en una fuente de vidrio, intercalandolas como si fuera una lasagna,
4- Rociarlas con el aceite de oliva y el aceto balsamico, el  ajo y  perejil picado, salpimentar a gusto.
5- Servirlas como antipasto o para acompñar carnes o pescado.

* Otra variante es cortarlas en gajos, hervirlas en agua con sal y una copa de vinagre durante cuatro minutos, escurrir, dejar enfriar y condimentar con los mismos ingredientes.
Te recuerdo que la berenjena es colagoga y descolesterizante, y muchas otras propiedades que encontraras en este blog. aparte de ser muy apetitosa