INGREDIENTES
2 Berenjenas
1/2 vaso de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado
perejil picado c/n
aceto balsamico c/n
sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
1 - Elegir berenjenas del mismo tamaño, cortarlas en tajadas finas, curarlas en sal durante 5 minutos para que pierdan acidez.
2- Calentar una plancha acanalada y marcarlas de un lado y otro durante 2 minutos a la vez.
3- Ubicar las lonjas de berenjenas en una fuente de vidrio, intercalandolas como si fuera una lasagna,
4- Rociarlas con el aceite de oliva y el aceto balsamico, el ajo y perejil picado, salpimentar a gusto.
5- Servirlas como antipasto o para acompñar carnes o pescado.
* Otra variante es cortarlas en gajos, hervirlas en agua con sal y una copa de vinagre durante cuatro minutos, escurrir, dejar enfriar y condimentar con los mismos ingredientes.
Te recuerdo que la berenjena es colagoga y descolesterizante, y muchas otras propiedades que encontraras en este blog. aparte de ser muy apetitosa
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