A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

27 ago 2011

LASAÑA DE VERDURAS (de 4 a 6 porciones generosas)

INGREDIENTES
500 gr. de masa fresca para lasaña o masa para canelones (ver preparación en esta pagina)
2 cebollas
200 gr. de Espinaca
1/2 kg. de zapallo
200 gr. de salsa de tomate
1 lata de choclo
300 gr. de salsa bechamel (preparación en  paginas anteriores)
150 gr. crema de leche
150 gr. de queso parmesano
sal y pimienta
PREPARACIÓN
1er. Paso
1-En una sartén, saltear la cebolla cortada finamente (a la juliana) junto a la espinaca
2-Cocinar el zapallo cortado en rodajas finas en agua hirviendo por 10 minutos.
3- Cocinar la masa de la lasaña, pasar por agua fría para cortar la cocción y reservar.
2do. Paso 
1- Colocar en una asadera preferente de vidrio tipo Pirex, salsa de tomate
2- Cubrir bien con la masa de lasaña, que no queden espacios en blanco.
3- Agregar las rodajas de zapallo, el choclo y cubrir con salsa bechamel.
4- Colocar otra capa de masa, salsa de tomate, la espinaca salteada con la cebolla, cubrir con crema de leche, colocar otra capa de masa.
5- Repetir colocando zapallo, choclo y salsa bechamel y así sucesivamente, terminando el proceso con salsa de tomate y queso parmesano. Es aconsejable no hacer más de 3 o 4 capas.
6- Cocinar en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.

*El hecho de terminar la cocción en el horno es a los efectos  de finalizar la cocción de la masa y que se conjugué, se gratinen todos los componentes, teniendo en cuenta que estos ya se han cocinado anteriormente. Estoy seguro que te saldrá exquisito y no comas solo, hacelo en familia, o invito a un amigo la comida tendrá otro sabor. Te abrazo, y que tengas un hermoso día.

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