A Cocinar!

A despreocuparse, cocina con seguridad, tu puedes hacerlo y ante las dudas no dejes de consultarme un abrazo y que Dios te bendiga. Atte. Juan M Molina

27 ago 2011

LASAÑA DE CARNE Y QUESO

Muchos se discuten la procedencia de donde vienen las lasañas y mmuy especialmente los italianos y franceses. Las lasañas se pueden hacer con los mas variados ingredientes vegetales y carnes diversas aún se pueden sustituir la masa por hojas de repollo, de acelga, fetas de berenjenas, o masa hecha para canelones.  

INGREDIENTES
500 Gr. de carne picada
150 gr. de panceta ahumada
750 gr. de ricota
200 gr. de queso rallado
500 gr. de mozzarella en fetas
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
2 latas de tomate al natural
1 taza de vino tinto
sal y pimienta
500 gr. de masa fresca para lasaña (se compra  fresca o seca como los fideos o se hacen con pasta para canelones)
3 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN
1er. Paso
1- Calentar una cacerola y dorar en el aceite la cebolla, el ajo, la zanahoria picados en cúbitos chiquititos (Bronua) junto con la panceta y el perejil.
2- Incorporar la carne picada y cocinar por espacio de 15 minuto
3- Agregar los tomates triturados y el vino tinto, salpimentar y cocinar tapado por 1 hora y reservar
4- Colocar la ricota en un bol, mezclar con el queso rallado y salpimentar.
2do. Paso
1- Cocinar la masa de lasaña, pasar por agua fría para cortar la cocción y reservar.
2- Para el armado, verter un poco de salsa en una asadera, y cubrir con una capa de masa, colocando sobre ella parte de la mezcla de ricota.
3- Tapar con fetas de muzzarella y luego colocar otra capa de masa, cubrir con salsa.
4- Repetir el proceso colocando  la mezcla realizada con la carne, cubrir con fetas de muzzarella y colocar otra tapa de masa, cubrir con salsa.
5- Repetir el proceso siguiendo el orden de los ingredientes hasta utilizarlos todos.
6- Es aconsejable colocar como mínimo de tres a cuatro capas y terminar con mozzarella en la superficie.
7- Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos aproximadamente.

Servir y disfrutar en familia con un buen vino.


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